Борьба за лидерство обостряется

В прошедшие выходные состоялись игры третьего тура Чемпионата ССХЛ. Тур оказался богатым на голы – лишь в одном матче зрители увидели меньше 10 заброшенных шайб! Это и не удивительно, ведь уже совсем скоро будет середина «регулярки», а значит борьба за плей-офф начинается уже сейчас!

 

 

ГОРНЯК – ШАХТЁР

5:7 и 9:7

28 шайб – столько увидели болельщики посетившие в эти выходные матчи «Горняк» – «Шахтёр». Примечательно, что «шахтёры» и в первый и во второй день забивали по 7 шайб, но если в субботу этого оказалось достаточным для победы, то в воскресенье «горняки» смогли их перебросать.

Первую встречу гости начали без раскачки. И их натиск увенчался успехом. К середине игры счёт был 5:1 в пользу прокопчан. Тем не менее «Горняк» не опустил рук. Да и как их можно опустить, когда тебя гонят вперёд болельщики, которых в этот раз было действительно много? Упорство междуреченцев дало свои плоды – к концу второго отрезка матча они смогли отыграть 2 шайбы. Счёт 3:5 и команды уходят на перерыв.

В третьей двадцатиминутке хозяева и вовсе сравняли счёт – 5:5! «Шахтёр» с новыми силами рванул вперёд и забил сначала 6-ю, а затем и 7-ю шайбы. Так встреча и закончилась – 5:7.

Во второй игре зрители увидели «качели» – забивала то одна команда, то другая. К счастью междуреченских любителей хоккея, их ледовая дружина была точнее. Итоговый счёт 9:7. «Горняк» берёт реванш, второй раз в своей истории выступлений в ССХЛ обыгрывая «Шахтёр».

Не без труда, но всё же «горнякам» удалось сохранить за собой промежуточное первое место. «Шахтёр» остаётся на второй строчке Турнирной таблицы, но снизу его уже подпирает «Томич», имеющий на одно очко меньше.

 

 

 

МАРШАЛ – ТОМИЧ

4:8 и 3:4

Как не старались новосибирцы, но одержать первую победу в сезоне всё же не смогли. Хотя и в первой и уж тем более во второй встрече были шансы на победу.

В субботу первые 2 периода прошли в равной борьбе – 0:1 и 2:2. Но вот в третьем отрезке матча «Томич» забросил сразу 5 шайб, на что «Маршал» ответил лишь одной. В томской дружине большинство голов на счету опытного Александра Майера. За свою карьеру Александр провёл 351 (!) матч в профессиональном хоккее. Из них 160 – в Чемпионате ВХЛ и ещё 191 – в Чемпионате Казахстана. На его счету 122 гола и 91 результативная передача. Играл за такие клубы как «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Иртыш» (Павлодар), «Буран» (Воронеж), «Алматы» (Алма-Ата) и «Сокол» (Красноярск). Профессиональную карьеру закончил после сезона 2016/17 годов.

Отличился Александр Майер и в воскресном матче, но лишь единожды.

Сама игра поначалу складывалась весьма благоприятно для хозяев площадки – почти до самой концовки встречи они вели 3:1. Но затем томичам удалось сначала сравнять счёт, а за 19 секунд до сирены, возвещающей об окончании 3-го периода, забросить победную шайбу. В итоге 4:3 в пользу гостей. Тут, конечно, нужно отдать должное томичам, за несгибаемый характер и волю к победе.

«Маршал» проигрывает в 6-й раз подряд и ставит личный антирекорд по поражениям на стартах сезонов. Следующий тур подопечные Владимира Ефремова пропустят. У них будет достаточно времени разобраться в себе и тщательно подготовиться к домашним встречам против барнаульского «Динамо-Алтай».

«Томич» набирает ещё 6 очков и укрепляется на 3-й строчке Турнирной таблицы. Впереди у томичей игры с лидером Чемпионата – междуреченским «Горняком».

 

       

 

  Материал подготовил: Руслан Смирнов

Фото: vk.com/gornyakmgst

 


Книга о ССХЛ
close slider

Нажмите на изображение